Ratatouille
Une ratatouille savoureuse et facile à faire !
Ingrédients:
- une aubergine
- deux courgettes
- une boite de pulpe de tomates ou 3 tomates
- un poivron rouge
- un oignon
- herbes de provence
- persil
- trois gousses d'ail
Commencez par rincer, éplucher et émincer tous les légumes. Enlever le blanc du poivron pour éviter un goût aigre lors de la cuisson de la ratatouille. Faites revenir les courgettes dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive, réservez et faites de même avec les aubergines. Ensuite faites aussi un peu revenir l'oignon avec les poivrons. Incorporez les courgettes, les aubergines , la pulpe de tomate ou les tomates émincées en quartier. Ajoutez les gousses d'ail émincées, les herbes de provence, le persil, le sel et le poivre. Couvrez et faites mijotez une demi heure. Quand il n'y a plus de résistance en piquant avec une fourchette, c'est prêt. Surveillez attentivement la cuisson et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Bon appétit !