Ratatouille au Mijot'Cook

Publié le par Nanou

Cette recette est la première d'une longue série consacrée au mijoteur de chez Seb, le Mijot'Cook. Cet appareil permet la réalisation de plats mijotés de façon entièrement autonome, sans intervention de l'utilisateur. Comment fait-il ? La cuisson est réalisée à basse température (90 ou 120°) et celle-ci est régulée électroniquement. De plus, la résistance de chauffe est située autour de la cuve (une sorte de cocotte en céramique), donc plus de plat qui attache.

Dans un premier temps, nous avons testé un plat très classique, la ratatouille, qui est normalement assez contraignant à réaliser.

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Ingrédients (pour 3 personnes) :
 - 2 courgettes
 - 1 aubergine (blanche de préférence, c'est meilleur)
 - 2 oignons
 - 2 tomates (ou 1 boîte de tomates concassées)
 - 1 poivron vert
 - 1 gousse d'ail
 - 2 oeufs (optionnels)
 - du sel et du poivre, une feuille de laurier et du thym, des herbes de Provence 

Découpez les courgettes et l'aubergine en dés. Emincez votre oignon et le poivron. Epluchez les tomates et coupez-les en petits dés (ou ouvrez la boîte). Mélangez le tout dans la cuve du mijoteur. Pressez l'ail et ajoutez deux brins de thym et 1 feuille de laurier. Salez, poivrez, et ajoutez les herbes de Provence.

Faites cuire 3H sur HIGH (120°).

A la fin de la cuisson, cassez les 2 oeufs et relancez la cuisson de 10 min.

Ce qui devrait donner ceci :

dsc_7217.jpgBon appétit ! :)

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