Rôti de porc

Publié le par Nanou

Une version revu et corrigée par mes soins du rôti ! 

Ingrédients :

- un rôti de porc de 1 kg
- 40 cl d'eau
- un cube bouillon de boeuf déshydraté
- 2 échalotes
- 4 gousses d'ail
- un bouquet garni (thym, laurier)
- sel, poivre
- huile d'olive
- herbes de provence

 

Préchauffez votre four thermostat 220 degrés. Épluchez les gousses d'ail. Coupez en petits cubes une gousse d'ail et plantez chaque morceau dans le rôti. Prenez un pinceau à pâtisserie et badigeonnez-le légèrement d'huile d'olive. Saupoudrez votre rôti d'herbes de provence. Mettez votre rôti dans une cocotte. Placez les gousses d'ail restantes, le bouquet garni et 15 cl d'eau dans la cocotte. Enfournez la cocotte 3/4 d'heure. Pendant ce temps épluchez et émincez vos échalotes. Préparez 25 cl de bouillon de boeuf. Pour ce faire faites bouillir l'eau, incorporez le cube de bouillon de boeuf déshydraté et mélangez. Sortez votre cocotte et ajoutez y les échalotes et le bouillon prolongez la cuisson d'une heure.

Vous pouvez préparer une sauce aux cèpes comme présentée sur l'article suivant.

 

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  Bon appétit !

Publié dans Viandes

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