Tarte aux lardons de saumon et crème de poireau
Une recette originale et savoureuse
Je reviens en mode tarte après quelques temps d'absence pour cause de pouponnage intensif.
Ingrédients:
- 150 g de poireaux
- 25 cl de crème fraîche
- 100 g de lardons de saumon fumés
- sel
- poivre
- curry
- gruyère rapé
Faites une pâte brisée selon la recette du chef Simon.
Préchauffez votre four thermostat 200 degrés.
Abaissez la pâte brisée et placez-la dans un moule à tarte sur un papier de cuisson. Piquez-la.
Blanchissez vos poireaux 15 minutes. Mixez les avec un robot. Ajoutez la crème fraîche, une pincée de sel, du poivre et une pincée de curry. Mixez à nouveau 5 secondes. Réservez la crème ainsi obtenue.
Mettez les lardons de saumon sur la pâte brisée. Versez la crème de poireaux par-dessus. Saupoudrez de gruyère rapé.
Enfournez une demi-heure. Surveillez de temps à autre la cuisson.
Bon appétit !