Tarte aux lardons de saumon et crème de poireau

Publié le par Nanou

Une recette originale et savoureuse 

Je reviens en mode tarte après quelques temps d'absence pour cause de pouponnage intensif. 

 tartepoireaux1.jpg

 

Ingrédients:

- 150 g de poireaux
- 25 cl de crème fraîche
- 100 g de lardons de saumon fumés
- sel
- poivre
- curry
- gruyère rapé

 

Faites une pâte brisée selon la recette du chef Simon.
Préchauffez votre four thermostat 200 degrés.

Abaissez la pâte brisée et placez-la dans un moule à tarte sur un papier de cuisson. Piquez-la.

Blanchissez vos poireaux 15 minutes. Mixez les avec un robot. Ajoutez la crème fraîche, une pincée de sel, du poivre et une pincée de curry. Mixez à nouveau 5 secondes. Réservez la crème ainsi obtenue.
Mettez les lardons de saumon sur la pâte brisée. Versez la crème de poireaux par-dessus. Saupoudrez de gruyère rapé.
Enfournez une demi-heure. Surveillez de temps à autre la cuisson.

 

tartepoireaux.jpg

 

 Bon appétit ! 


 

 

 

Publié dans Quiches-Tartes-Croques

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Commenter cet article

yaya 03/05/2011 23:56


Je découvre ton blog via beauté test^^ J'aime beaucoup cette tarte! Je te prend la dernière part :-D


Nanou 04/05/2011 07:02



Merci !!  Je t'offre la dernière part avec plaisir



Pauline 12/04/2011 18:41


Huuuuummmmm, miam, miam, miam ^^


Nanou 12/04/2011 19:26



 ce soir je finis les restes ! Sil y a besoin d'une explication ou autre n'hésitez pas.



Julie 12/04/2011 13:42


Elle a l'air très bonne, et ça va très bien avec un peu de salade verte pour le dîner.


Nanou 12/04/2011 14:28



Merci ! Vosu me permettez tous de continuer à alimenter mon blog avec vos encouragements ! 



LadyMilonguera 11/04/2011 21:12


Une tarte qui me plait beaucoup


Nanou 11/04/2011 21:57



Merci !