Tomates et courgettes farcies

Publié le par Nanou

La traditionnelle recette des courgettes et tomates farcies revues et corrigé par mes soins !

 

Ingrédients :
-  2 courgettes
-  2 tomates
-  150g de de viande hachée de boeuf
-  250g de chair a saucisse
- une échalote
- une petite botte de persil frais
- un oeuf
- 5 cl de lait
- une demi tranche de pain de mie
- sel, poivre
- huile d'olive

 

Commencez par tailler en chapeau les tomates et courgettes. Videz les tomates, mettez-y du sel et retournez les de façon à les vider de leur jus.

Epluchez l'échalote et coupez-la grossièrement. Effeuillez le persil et mixez le avec l'échalote.

Dans un saladier mélangez la chair à saucisse avec la viande hachée et le mélange persil échalote. Coupez les bords du pain de mie et trempez la mie dans le lait. Incorporez ensuite la mie à la farce ainsi que l'oeuf, le sel et le poivre. Mélangez bien le tout.

Préchauffez le four a 200 degrés. Remplissez les courgettes et les tomates et faites cuire le tout pendant 35 minutes en ajoutant un filet d'eau au fond du plat jusqu'à la fin de la cuisson.

Surveillez attentivement la cuisson peut varier selon les fours !

 

farcies.jpg

avant

 

tomatefarcie.jpg

après

Bonne dégustation !!

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article