Tourte aux pommes de terre, dés de jambon et Comté
Une tourte revigorante
Ingrédients:
- 2 pâtes brisées
- 5 pommes de terre
- 100 g de Comté
- 125 de dés de jambon
- 35 cl de crème fraîche
- 2 oeufs
- sel, poivre
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
Epluchez les pommes de terre et coupez les en quartier. Faites les cuire à l'eau bouillante salée une demi-heure. Réservez.
Préchauffez votre four thermostat 200 degrés.
Dans un moule à tarte étalez une pâte brisée et piquez la avec une fourchette (pour éviter qu'elle ne gonfle pendant la cuisson). Disposez les pommes de terre, les dés de jambon ainsi que le Comté. Dans un saladier mélangez les oeufs avec la crème fraîche. Mettez un soupçon de sel, de poivre et battez le tout de façon homogène. Versez la crème sur l'ensemble. Couvrez d'une pâte brisée. Refermez soigneusement les bords. Passez un jaune d'oeuf avec un pinceau de cuisine sur le dessus. Faites cuire la tourte 25 minutes.
Bon appétit !