Top articles

  • Baguettes apéritives aux olives et chorizo

    26 septembre 2015

    Une petite recette à présenter en apéritif ou accompagnement d'une entrée Pour réaliser ces baguettes vous aurez besoin: - d'un demi chorizo - quelques olives noires (ou des olives de votre choix) - 250 g de farine classique - 20 cl d'eau - 1 cuillère...

  • Nanou cuisine On !

    06 avril 2015

    « Pour bien cuisiner il faut de bons ingrédients, un palais, du coeur et des amis. » de Pierre Perret Après quelques mois d'absences, d'hésitations avec cette question je continue ou je ferme ce blog? Les mois se sont écoulés où j'ai laissé ce blog en...

  • Gratin de pâtes

    19 octobre 2009 ( #Gratins )

    Un gratin de pâtes rapide et facile pour 2 pers. Ingredients: - 150 g de pâtes (celles que vous souhaitez) - 150 g de lardons - 150g d'allumettes de jambon - 15 cl de crème fraîche - une petite boîte de concentre de tomate - gruyère - herbes de provence,...

  • Quiche Vosgienne

    11 octobre 2009 ( #Quiches-Tartes-Croques )

    Une version sympathique de la quiche lorraine (avec du fromage) Ingredients: Pour la pâte brîsée: - 250g de farine - un jaune d'oeuf - 125 g de beurre - un verre d'eau - sel Pour l'élaboration du contenu de la quiche - 200g de lardon fumés - Gruyère râpe...

  • Madeleines

    01 mars 2010 ( #Desserts )

    Une variante des madeleines de Proust!! Cette recette est inspirée de la célèbre recette de madeleine du blog d'Estherkitchen Ingrédients (pour 3 douzaines) : - 2 gros oeufs - 120 g de farine - 125 g de beurre demi-sel - 40 g de sucre - 1 cuillère a café...

  • Pot au feu

    19 octobre 2009 ( #Plat d'hiver )

    Je vous propose la recette traditionnel du pot au feu, idéal en ce moment , l'hiver arrive a grand pas. Allez hop c'est parti....... ingrédients: Pour la viande: - 300 g de paleron de boeuf - 300g de jarret de veau Pour les légumes: - une branche de céleri...

  • Poulet et ses courgettes

    23 février 2010 ( #Plats )

    Une petite recette simple et facile a faire Ingrédients (pour 2 personnes) : - 2 courgettes - 2 filets de poulet - une gousse d'ail - beurre demi sel - 40 cl de crème fraîche - sel, poivre - piment doux - persil, ciboulette - 80 g de macaronis Épluchez...

  • Le hachis parmentier aux carottes

    24 janvier 2010 ( #Plat d'hiver )

    Une version du hachis parmentier avec des carottes quand on a une bonne dose de fainéantise. Ingrédients: - 4 pommes de terre - 3 carottes - 1 oignon - 200 g de viande hachée - crème fraîche - beurre - gruyère rapé - sel, poivre Tout d'abord épluchez...

  • île flottante

    14 février 2010 ( #Desserts )

    Recette sympatique de l'île flottante ingrédients : Pour la crème anglaise : - 4 jaunes d'oeuf - une gousse de vanille - 100 g de sucre en poudre - 50 cl de lait Pour les blancs en neige: - 4 blancs d'oeuf - Sel En route pour la crème anglaise. Faites...

  • Tarte à la ratatouille

    10 janvier 2010 ( #Quiches-Tartes-Croques )

    Une version de la tarte à la ratatouille revue et amélioré par mes soins. Petite recette rapide pour les fainéants et les personnes pressés. Ce soir suite a un manque d'idée, j'ai essayé une variante de la tarte a la ratatouille, elle est approuvée, donc...

  • Hachis parmentier

    22 octobre 2009 ( #Plat d'hiver )

    Une recette du hachis parmentier a ma façon.... Ingrédients: - 8 pommes de terre - un oignon - 250 g de viande hachée - 30 cl de lait - du beurre - une cuillère a café de sucre - Herbes de provence Préchauffez votre four a 220 degrés. Epluchez les pommes...

  • Tarte aux courgettes, chèvre et tomates

    21 mars 2010 ( #Quiches-Tartes-Croques )

    Une tarte originale et savoureuse Ingrédients : - pâte brisée - une courgette - 2 tomates - une buche de chèvre - gruyère - ciboulette - 2 oeufs - 25 cl de crème fraîche - sel, poivre Préchauffez votre four au thermostat 200 degrés. Épluchez votre courgette...

  • Gâteau au chocolat

    21 décembre 2009 ( #Desserts )

    Une recette trés facile du gâteau au chocolat qui ravira petits et grands. Ingrédients: - 200g de chocolat noir - 3 oeufs - 100 g de farine - 150 g de sucre - 15 cl d'eau - levure chimique - 200 g de beurre Préchauffez votre four a 180 degrés. Pour commencer...

  • Gâteau aux pommes

    07 octobre 2010 ( #Desserts )

    Un gâteau au yaourt et aux pommes - 2 pommes - 1 yaourt nature - 2 pots de farine - 2 pots de sucre - 1 demi pot d'huile - 1 demi sachet de levure - 3 oeufs Épluchez les pommes et coupez les en cubes. Préchauffez le four thermostat 200 degrés. Mélangez...

  • Tarte aux tomates et mozarella

    26 mai 2010 ( #Quiches-Tartes-Croques )

    Une recette express de tarte qui fera le bonheur des personnes pressées Ingrédients: - une pâte brisée - 3 tomates allongées - une boule de mozzarella - un sachet de gruyère râpé - herbes de provence - moutarde Déroulez la pâte brisée ou si vous avez...

  • Cake aux lardons et au gruyère

    23 juin 2010 ( #Cakes )

    Une entrée ou un apéro sympa Ingrédients: - 200 g de lardons - 200 g de farine - trois quart du sachet de levure - 80 g de beurre - 80 g de gruyère - 4 oeufs - sel - poivre - muscade - 7 cuillères à soupe de lait Préchauffez le four a 180 degrés. Faites...

  • Rôti de porc

    03 juin 2010 ( #Viandes )

    Une version revu et corrigée par mes soins du rôti ! Ingrédients : - un rôti de porc de 1 kg - 40 cl d'eau - un cube bouillon de boeuf déshydraté - 2 échalotes - 4 gousses d'ail - un bouquet garni (thym, laurier) - sel, poivre - huile d'olive - herbes...

  • Endives au jambon

    14 février 2010 ( #Plats )

    Une version du plat traditionnel et familial des endives au jambon Ingrédients: - 4 endives - 4 Tranches de jambon - 50 cl de lait - beurre - farine - muscade, sel, poivre - gruyère Enlevez les feuilles flétries des endives et coupez le bout des feuilles....

  • Gratin de pâtes et ses dés de jambon

    30 décembre 2010 ( #Gratins )

    Une recette très simple à faire et qui ravira les gourmands ! Ingrédients: -3 gousses d'ail -75g de dés de jambon -une boule de mozzarella -parmesan -un cube de boeuf -gruyère -100 g de pâtes (celle de votre choix) -35 g de crème fraîche Faites cuire...

  • Quatre quarts

    19 mai 2010 ( #Desserts )

    Une version du quatre quarts aux fruits aromatisé vanille Ingrédients: -3 oeufs -250 g de farine -250 g de beurre -250 g de sucre -1/2 sachet de levure -une gousse de vanillle -quelques écorces d'orange confite Voila une version fort sympatique du quatre...

  • Fondant au chocolat

    30 août 2010 ( #Desserts )

    Un dessert extra qui ravira les fins gourmets ! Ingrédients: -200 g de chocolat dessert -50 g de farine -30 g de sucre -100 g de beurre -2 oeufs Battez énergiquement les oeufs avec le sucre afin que le mélange blanchisse. Incorporez la farine et mélangez...

  • Le poulet basquaise

    12 janvier 2010 ( #Plats )

    La recette du traditionnel poulet basquaise : Cette fois je vais corser un peu en vous proposant cette recette, allez c'est parti !!!! Ingrédients: - 2 oignons - une gousse d'ail - 200 g d'allumettes de jambon - 2 filets de poulets - 1 poivron rouge -...

  • Tarte au jambon et ses petits lardons

    16 janvier 2010 ( #Quiches-Tartes-Croques )

    Une recette express de tarte au jambon cette fois ci accompagnée de ses petits lardons .... Ingrédients: - une pâte brisée - 100 g d'allumettes de jambon - 50 g de lardons natures - du fromage râpé - 3 oeufs - 20 cl de crème fraîche - poivre Une version...

  • Pizza au thon

    19 octobre 2009 ( #Pizzas )

    Voilà une recette que tous le monde appréciera....... Ingrédients: - une pâte a pizza - 50 g de pulpe de tomate - un demi oignon - une boîte de miette de thon - Herbes de provence - Origan - Sel, poivre - Une cuillère de sucre blanc en poudre - Gruyère...

  • Boeuf Bourguignon

    22 janvier 2010 ( #Plats )

    Une recette traditionnelle du boeuf bourguignon revue et corrigée par mes soins. Ingrédients : - 2 oignons - 2 gousses d'ail - Un quart de vin rouge de table - 400 g de viande de boeuf à bourguignon - 5 carottes - 200 g de lardons - Sel, poivre - Un cube...

1 2 3 4 5 6 > >>