Top articles

  • Baguettes apéritives aux olives et chorizo

    26 septembre 2015

    Une petite recette à présenter en apéritif ou accompagnement d'une entrée Pour réaliser ces baguettes vous aurez besoin: - d'un demi chorizo - quelques olives noires (ou des olives de votre choix) - 250 g de farine classique - 20 cl d'eau - 1 cuillère...

  • Nanou cuisine On !

    06 avril 2015

    « Pour bien cuisiner il faut de bons ingrédients, un palais, du coeur et des amis. » de Pierre Perret Après quelques mois d'absences, d'hésitations avec cette question je continue ou je ferme ce blog? Les mois se sont écoulés où j'ai laissé ce blog en...

  • Quiche Vosgienne

    11 octobre 2009 ( #Quiches-Tartes-Croques )

    Une version sympathique de la quiche lorraine (avec du fromage) Ingredients: Pour la pâte brîsée: - 250g de farine - un jaune d'oeuf - 125 g de beurre - un verre d'eau - sel Pour l'élaboration du contenu de la quiche - 200g de lardon fumés - Gruyère râpe...

  • Gratin de pâtes

    19 octobre 2009 ( #Gratins )

    Un gratin de pâtes rapide et facile pour 2 pers. Ingredients: - 150 g de pâtes (celles que vous souhaitez) - 150 g de lardons - 150g d'allumettes de jambon - 15 cl de crème fraîche - une petite boîte de concentre de tomate - gruyère - herbes de provence,...

  • Pot au feu

    19 octobre 2009 ( #Plat d'hiver )

    Je vous propose la recette traditionnel du pot au feu, idéal en ce moment , l'hiver arrive a grand pas. Allez hop c'est parti....... ingrédients: Pour la viande: - 300 g de paleron de boeuf - 300g de jarret de veau Pour les légumes: - une branche de céleri...

  • Pizza au thon

    19 octobre 2009 ( #Pizzas )

    Voilà une recette que tous le monde appréciera....... Ingrédients: - une pâte a pizza - 50 g de pulpe de tomate - un demi oignon - une boîte de miette de thon - Herbes de provence - Origan - Sel, poivre - Une cuillère de sucre blanc en poudre - Gruyère...

  • Hachis parmentier

    22 octobre 2009 ( #Plat d'hiver )

    Une recette du hachis parmentier a ma façon.... Ingrédients: - 8 pommes de terre - un oignon - 250 g de viande hachée - 30 cl de lait - du beurre - une cuillère a café de sucre - Herbes de provence Préchauffez votre four a 220 degrés. Epluchez les pommes...

  • Lasagnes bolognaise

    31 octobre 2009 ( #Plat d'hiver )

    Recette de lasagnes bolognaise express à ma façon: Les ingrédients indispensables a la bonne réussite du plat: - Pâte pour lasagnes sans pré cuisson - Pulpe de tomate ( une boîte suffit en principe) - sauce tomate cuisinée - un oignon - 500g de viande...

  • Lentilles et leurs saucisses de toulouse

    26 novembre 2009 ( #Plats )

    Recette familiale revue et corrigée par mes soins .. Allez c'est reparti pour un petit tour, cette fois je vous propose des lentilles. Ingrédients ( pour 2 pers): - 150 g de lentilles - 4 saucisses de Toulouse - 3 oignons - 100 g de lardons - un bouquet...

  • Gâteau au chocolat

    21 décembre 2009 ( #Desserts )

    Une recette trés facile du gâteau au chocolat qui ravira petits et grands. Ingrédients: - 200g de chocolat noir - 3 oeufs - 100 g de farine - 150 g de sucre - 15 cl d'eau - levure chimique - 200 g de beurre Préchauffez votre four a 180 degrés. Pour commencer...

  • Tarte à la ratatouille

    10 janvier 2010 ( #Quiches-Tartes-Croques )

    Une version de la tarte à la ratatouille revue et amélioré par mes soins. Petite recette rapide pour les fainéants et les personnes pressés. Ce soir suite a un manque d'idée, j'ai essayé une variante de la tarte a la ratatouille, elle est approuvée, donc...

  • Le poulet basquaise

    12 janvier 2010 ( #Plats )

    La recette du traditionnel poulet basquaise : Cette fois je vais corser un peu en vous proposant cette recette, allez c'est parti !!!! Ingrédients: - 2 oignons - une gousse d'ail - 200 g d'allumettes de jambon - 2 filets de poulets - 1 poivron rouge -...

  • Tarte au jambon et ses petits lardons

    16 janvier 2010 ( #Quiches-Tartes-Croques )

    Une recette express de tarte au jambon cette fois ci accompagnée de ses petits lardons .... Ingrédients: - une pâte brisée - 100 g d'allumettes de jambon - 50 g de lardons natures - du fromage râpé - 3 oeufs - 20 cl de crème fraîche - poivre Une version...

  • Boeuf Bourguignon

    22 janvier 2010 ( #Plats )

    Une recette traditionnelle du boeuf bourguignon revue et corrigée par mes soins. Ingrédients : - 2 oignons - 2 gousses d'ail - Un quart de vin rouge de table - 400 g de viande de boeuf à bourguignon - 5 carottes - 200 g de lardons - Sel, poivre - Un cube...

  • Le gâteau au yaourt

    23 janvier 2010 ( #Desserts )

    Une recette à élaborer et à partager avec les touts-petits. Ingrédients : - un pot de yaourt nature - trois pots de farine (le pot de yaourt sert de référence) - deux pots de sucre - 50 g de beurre fondu - un sachet de levure - 3 oeufs - du nutella à...

  • Le hachis parmentier aux carottes

    24 janvier 2010 ( #Plat d'hiver )

    Une version du hachis parmentier avec des carottes quand on a une bonne dose de fainéantise. Ingrédients: - 4 pommes de terre - 3 carottes - 1 oignon - 200 g de viande hachée - crème fraîche - beurre - gruyère rapé - sel, poivre Tout d'abord épluchez...

  • île flottante

    14 février 2010 ( #Desserts )

    Recette sympatique de l'île flottante ingrédients : Pour la crème anglaise : - 4 jaunes d'oeuf - une gousse de vanille - 100 g de sucre en poudre - 50 cl de lait Pour les blancs en neige: - 4 blancs d'oeuf - Sel En route pour la crème anglaise. Faites...

  • Croque monsieur express

    14 février 2010 ( #Quiches-Tartes-Croques )

    Une version express du croque monsieur Ingrédients pour 4 croques monsieur: - 8 tranches de pain de mie complet - 4 tranches de jambon - beurre demi-sel - gruyère Préchauffez votre four a 220 degrés. Beurrez chaque face des tranches de pain de mie, disposez...

  • Endives au jambon

    14 février 2010 ( #Plats )

    Une version du plat traditionnel et familial des endives au jambon Ingrédients: - 4 endives - 4 Tranches de jambon - 50 cl de lait - beurre - farine - muscade, sel, poivre - gruyère Enlevez les feuilles flétries des endives et coupez le bout des feuilles....

  • Pommes au four

    18 février 2010 ( #Desserts )

    Un petit dessert fort sympathique et simple a réaliser Ingrédients (pour 2 pommes) : - 4 morceaux de sucre blanc - 2 cuillères à soupe d'eau - un bâton de cannelle - 2 pommes golden - deux noisettes de beurre doux Dissolvez les morceaux de sucre dans...

  • Poulet et ses courgettes

    23 février 2010 ( #Plats )

    Une petite recette simple et facile a faire Ingrédients (pour 2 personnes) : - 2 courgettes - 2 filets de poulet - une gousse d'ail - beurre demi sel - 40 cl de crème fraîche - sel, poivre - piment doux - persil, ciboulette - 80 g de macaronis Épluchez...

  • La mousse au chocolat

    28 février 2010 ( #Desserts )

    Un variante de la mousse au chocolat qui ravira tous les gourmands Ingrédients : - 4 oeufs - 200g de chocolat noir Nestlé pâtissier - une pincée de sel - 2 cuillères à soupe d'eau Séparez soigneusement les jaunes des blancs d'oeufs, et faites monter les...

  • La tartiflette

    28 février 2010 ( #Plat d'hiver )

    La recette traditionnelle, savoyarde et familiale ! Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 oignon - 4 échalotes - 750 g de pommes de terre - 1 reblochon (450g) - 40cl de crème fraîche liquide - 200g de lardons - 25 cl de vin blanc de Savoie - beurre demi...

  • Madeleines

    01 mars 2010 ( #Desserts )

    Une variante des madeleines de Proust!! Cette recette est inspirée de la célèbre recette de madeleine du blog d'Estherkitchen Ingrédients (pour 3 douzaines) : - 2 gros oeufs - 120 g de farine - 125 g de beurre demi-sel - 40 g de sucre - 1 cuillère a café...

  • Cake marbré

    07 mars 2010 ( #Desserts )

    Une version très simple et rapide du cake marbré Ingrédients : - 4 oeufs - 100g de beurre demi sel - 125 g de farine - 125 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure - 100 g de chocolat patissier noir nest lé Préchauffez le four thermostat...

1 2 3 4 5 6 > >>