Clafoutis aux poireaux et aux lardons
Une version salée du clafoutis librement inspirée de la recette de Valérie Barbillon
Ingrédients :
- 3 poireaux
- 100 g de lardons
- 20 g de parmesan
- 50 g de gruyère
- 2 oeufs + 2 jaune d'oeufs
- 25 cl de crème fraîche
- 15 cl de lait
- 1,5 cuillère à soupe de maïzena
- une noisette de beurre
Émincez les poireaux et faites les cuire 10 minutes avec une noisette de beurre et un fond d'eau. Réservez.
Faites cuire les lardons et réservez. Préparez la crème : mettez les jaunes d'oeufs avec les oeufs et battez les energiquement avec un fouet. Ajoutez y la crème fraîche, le lait, la maïzena, le sel et le poivre. Mélangez à nouveau.
Préchauffez votre four thermostat 200 degrés. Beurrez un moule à tarte, mettez au fond une fine couche de chapelure. Disposez dessus les poireaux et les lardons. Saupoudrez de parmesan. Mettez sur l'ensemble la crème. Saupoudrez de gruyère et enfournez 30 minutes.
Bon appétit !