Boulettes de boeuf et de porc
Des boulettes sympathiques très faciles à réaliser
Ingrédients:
-150 g de chair à saucisse
-150 g de viande de boeuf haché
- une demi de botte de persil
-2 échalotes
-une tranche de pain de mie
-5 cl de lait
-un oeuf
-deux jaune d'oeufs (pour enrober les boulettes)
-farine
-chapelure
-sel, poivre
-une demi bouteille d'huile de colza ou de tournesol
Commencez par préparer la farce qui compose les boulettes.
Mélangez la chair à saucisse et la viande hachée. Hachez l'échalote et le persil. Ajoutez le mélange persil/échalote.
Découpez les bords de la tranche de pain de mie. Mélangez la mie avec le lait puis ajoutez la à la farce. Incorporez l'oeuf, le sel et le poivre. Mélangez de façon homogène la farce. Prenez une petite quantité et formez un petit tas que vous roulez dans la farine pour formez les boulettes. Vous pouvez faire des boulettes plus croustillantes en ajoutant deux étapes supplémentaires. Vous les roulez ensuite dans la farine, l'oeuf et la chapelure.
Procédez ensuite à la cuisson.
Préchauffez l'huile dans une sauteuse et plongez une fois l'huile chaude les boulettes à l'aide de l'écumoire. Attention votre huile ne doit pas être trop bouillante. Vos boulettes brûleraient et ne cuiraient pas. Vérifiez la cuisson de vos boulettes en en découpant une, si l'intérieur est cuit elle est prête. Vous pouvez les accompagner de légumes, ou de tagliatelles, etc...
Bon appétit !