Boulgour/choux fleur, un plat original parfait
une belle association pour un plat savoureux
une recette inspiré d'un article culinaire d'un numéro prima
Je l'ai arrangé à ma façon. J'ai barré les mesures d'ingrédients et mis à côté mes modifs.
Pour réaliser ce plat (pour 3 personnes au lieu de 4):
- 150 g de boulgour 100g de boulgour
- 1 petit choux fleur
- 1/2 citron confit 1 citron vert
- 1 cuillère à café d'huile d'olive 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- piment d'Espelette 1 cuillère à café de piment d'Espelette
- 1 cuillère à café de curry 2 cuillère et demi à café de curry
- sel fleur de Guérande
- poivre
Je me suis éloignée de la recette pour la réaliser. je me suis basée sur la majorité des ingrédients.Coupez le choux fleur en petits dés. Faites cuire le boulgour et le choux fleur une quinzaine de minutes dans de l'eau bouillante salée. Versez le mélange dans un plat de service avec l'huile d'olive, le piment d'Espelette, le curry, la fleur de Guérande, le poivre et le citron pressé. Mélangez bien le tout et servez chaud avec une volaille ou un filet de merlu /cabillaud.
(La ciboulette présente sur la photo n'avait qu'un but décoratif)
Le résultat délicieux nous as conquis.
Bon appétit