Cake aux lardons et au gruyère
Une entrée ou un apéro sympa
Ingrédients:
- 200 g de lardons
- 200 g de farine
- trois quart du sachet de levure
- 80 g de beurre
- 80 g de gruyère
- 4 oeufs
- sel
- poivre
- muscade
- 7 cuillères à soupe de lait
Préchauffez le four a 180 degrés.
Faites fondre le beurre dans une petite casserole. Pré-cuisez deux a trois minutes les lardons dans une poêle.
Dans un saladier battez les oeufs, incorporez la farine et mélangez de façon homogène. Ajoutez y le lait, le beurre, la levure. Remuez bien le tout. Incorporez les épices. Pour finir versez les lardons et le gruyère.
Graissez un moule et versez le mélange .
Enfournez pendant 40 minutes.Surveillez la cuisson. Plantez un couteau, s'il ressort sec c'est prêt.
Bonne dégustation ! ![]()