Moussaka
Recette revue et corrigée par mes soins !
Ingrédients:
- 1 aubergine
- 1 oignon
- 600 g de pulpe de tomates
- 400 g de fromage blanc
- 400 g de viande hachée
- huile d'olive
- beurre
- thym
- origan
- canelle
- une cuillère à café de sucre
- basilic
- herbes de provence
- sel
- poivre
Coupez les aubergines en tranche, salez-les et badigeonnez-les d'huile d'olive au pinceau. Saupoudrez de thym et d'origan, et placez les aubergines dans un plat pour l'enfourner à four chaud à 200 degrés 15 minutes. Réservez pour la fin de cuisson.
Pendant ce temps épluchez et émincez l'oignon. Faites-le risoler avec une noisette de beurre et le sucre quelques minutes à feux doux. Reservez. Faites revenir la viande hachée. Une fois revenue incorporez y l'oignon, la pulpe de tomate, le basilic, un peu de canelle (très légèrement), les herbes de provence, sel et poivre. Faites mijoter la sauce quelques minutes.
Montez la moussaka : dans un plat, disposez les aubergines frites au four, puis la sauce mijotée de tomates/viandes hachée. Versez dessus le fromage blanc. Saupoudrez de gruyère et enfournez 20 minutes à 180 degrés. Servez aussitôt !
Bon appétit !
P.S: Merci à Carma et Titenoon pour vos astuces qui se revélées bien précieuses lors de la préparation de la moussaka.