Tarte aux aubergines et au chèvre
Une tarte légère et savoureuse
Ingrédients:
- 1 aubergine
- 1 boite de 200 g de sauce cuisinée
- 1 échalote
- 1 noisette de beurre
- huile d'olive
- 1 bûche de chèvre
- herbes de provence
- 1 gousse d'ail
- thym
- sel, poivre
- 1 pâte brisée
Préchauffez le four thermostat 200 degrés.
Lavez l'aubergine et coupez la en tranches fines. Badigeonnez les d'huile d'olive et placez les dans un plat allant au four. Faites frire au four 10 minutes. Réservez.
Pendant ce temps épluchez et émincez l'échalote et l'ail. Faites rissoler l'échalote avec une noisette de beurre. Ajoutez la sauce tomate, l'ail, les herbes de provence, le thym, le sel et poivre. Faite mijoter quelques minutes. Déroulez votre pâte brisée dans un plat à tarte. Versez la sauce mijotée et râpez la moitié d'une bûche de chèvre dessus. Disposez par dessus les aubergines frites. Placez quelques fines rondelles de bûches de chèvre.
Enfournez à 200 degrés 25 minutes .
Bon appétit !