Baguettes apéritives aux olives et chorizo
Une petite recette à présenter en apéritif ou accompagnement d'une entrée
Pour réaliser ces baguettes vous aurez besoin:
- d'un demi chorizo
- quelques olives noires (ou des olives de votre choix)
- 250 g de farine classique
- 20 cl d'eau
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1/2 sachet de levure boulanger (Francine pour ma part)
- 1 cuillère à café de sel
Dans un saladier versez le chorizo coupé en quartier de rondelles, les olives coupées en deux, le sel, le curcuma, la farine, la levure et enfin l'eau.
Pétrissez jusqu'à la consistance d'une boule et pétrissez à nouveau pendant 5 bonnes minutes.
Disposer la boule dans un saladier recouvert d'un torchon.
Laissez la boule reposer 3 h à température ambiante.
Préchauffez votre four à 200 degrés. Coupez la pâte en deux. Roulez chaque boule jusqu'à former une baguette.
Disposez sur une plaque a baguette ou une plaque recouvert de papier sulfurisé.
Faites cuire 20 minutes a four bien chaud.
PS: N'oubliez pas de mettre de l'eau bien chaude dans la leche frite et de la glisser sous vos baguettes :)
Bon appétit !
PS: Cette recette est inspirée du petit almanach Hachette. Bien sur cette recette a été entièrement revue pour convenir à mes goûts :) et je la préfère ainsi ;)