Cannelloni à la ricotta et blette
Les cannelloni n'ont pas fini de vous étonner !
Ingrédients:
- 1 pot de ricotta de 250g
- 1 petite botte de feuilles de blette
- 8 tubes à cannelloni sans précuisson
- 20g de parmesan
- 1 oeuf
- 1 soupçon de beurre
- du sel mais pas trop
- 1 boîte de tomates pelées (400g)
- 20cl de crème fraîche liquide
- des herbes de provence
- du gruyère râpé
Lavez les feuilles de blette puis émincez-les.Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle et faites les rissoler 5 bonnes minutes. Saupoudrez d'un chouilla de sel. Incorporez la ricotta et le parmesan. Mélangez quelques minutes le temps de rendre le tout homogène. Coupez le feu et ajoutez l'oeuf (sans la coquille).
Préchauffez le four à 200°.
Beurrez le plat à gratin. Fourrez les tubes de la farce et placez-les dans le moule. Mixez les tomates avec la crème fraîche, les herbes de provence, et un peu de sel. Versez le mélange dans le plat à gratin. Saupoudrez de gruyère râpé.
Enfournez pour 35 min.
Vous pouvez remplacer les feuilles de blette par des restes d'épinards.
On a pris la photo assez vite, car 10 minutes plus tard il ne restait plus rien !