Croquettes de pommes de terre, jambon et comté

Publié le par Nanou

Une recette simple qui ravira les enfants ainsi que leur parents ! 

Legumes-7398.jpg
Pour une dizaine de croquettes il vous faut:

- 1 tranche de jambon blanc
- 2 grosses pommes de terre
- du comté
- 1 oeuf
- fleur de guérande
- poivre

Pour la panure:
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 oeuf
- chapelure (au pif)
- de l'huile de tournesol

Épluchez et coupez en deux vos pommes de terre. Cuisez les au cuiseur vapeur (ou celui de votre choix) quarantes minutes.
Pressez les ensuite dans un bol sans trop les écraser de façon à ce qu'il y est quelques petits morceaux de pommes de terre. 
Incorporez le comté râpé, le jambon coupé en morceaux ainsi que l'oeuf. Assaisonnez à votre goût. Formez des boulettes de l'épaisseur de votre choix. Roulez ensuite dans la farine, dans l'oeuf battu et la chapelure. Faites chauffer l'huile de tournesol dans une sauteuse. Une fois l'huile bien chaude plongez vos boulettes. Laissez cuire le temps que chaque face soit bien doré. 
Servez et dégustez sans attendre !

Legumes-7397-copie-1.jpg

Bon appétit ! 

PS: Vous pouvez faire ces croquettes selon vos goûts en remplaçant la pomme de terre par le légume de votre choix ainsi que le jambon.
Pour la chapelure, vous pouvez raper au robot du pain dur pour en obtenir. 
Cette recette m'a été inspiré par une recette dont j'ai perdu l'adresse sur le web. 

 

 

Publié dans Recettes testées

Commenter cet article

gridelle 20/09/2012 18:19

ah oui en effet c'est une bonne idée!