Chili Con Carne au Mijot'Cook
Deuxième plat à passer à l'épreuve du Mijot'Cook, ce grand classique de la culture sud-américaine a tenu toutes ses promesses. Cette recette s'inspire librement de la recette présente dans le manuel. Voir ma précédente recette ici.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400g de viande hachée
- 500g de haricots rouges en boîte
- 4 tomates
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 oignon
- 1 poivron
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à café de piment d'Espelette
- 2 cuillères à café de cumin
- 1 cuillère à soupe de cassonnade
- 15 cl de bouillon de légumes
- 1 demi-cuillère à soupe d'huile d'olive
- de la fleur de sel de Guérande, du poivre.
Pelez les tomates ; plongez-les 3 minutes dans l'eau bouillante après les avoir incisées pour retirer la peau plus facilement. Découpez et épépinez-les.
Faites de même avec les poivrons, et l'oignon (même si ces derniers n'ont pas besoin d'un bain forcé).
Mélangez tous les ingrédients dans la mijoteuse, en ajoutant l'ail pressé (pas trop vite quand même), et les épices.
Faire cuire 3H en High.
Bon appétit !