Tourte épinards-feta
Une recette express qui tire ses origines de la traditionnelle PITTA (recette grecque) revue et corrigée à ma façon !
Allez zouuu c'est parti !! Pour les grands cuisiniers et les puristes, je ne vous conseille pas de lire ce qui s'ensuit
Ingrédients :
- 300 g d'épinards frais si possible ou surgelés
- 1 pâte feuilletée
- 1 pâte brisée
- 3 oeufs
- 200 g de feta
- 2 oignons
- sel
- poivre
Préchauffez votre four thermostat 220 degrès.
Découpez vos oignons en petit dés. Mettez dans un saladier la féta. Ecrasez là. Ajoutez les oeufs et les oignons. J'ai choisi d'utiliser faute de temps des épinards surgelés. Je les ai décongelés 10 minutes dans une casserole puis égouttés. Versez-les ensuite dans le saladier. Mélangez le tout. Saupoudrez de sel et de poivre et mélangez encore.
Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte. Puis versez le mélange.
Déroulez ensuite sur le dessus la pâte feuilletée. Joignez les bouts de deux pâtes.
Séparez le jaune d'un oeuf des blancs. Avec un pinceau peignez la tarte de jaune. Faites cuire le tout 25 minutes.
C'est délicieux et express parfait pour un soir !
Bon appétit !