Pommes au four
Un petit dessert fort sympathique et simple a réaliser
Ingrédients (pour 2 pommes) :
- 4 morceaux de sucre blanc
- 2 cuillères à soupe d'eau
- un bâton de cannelle
- 2 pommes golden
- deux noisettes de beurre doux
Dissolvez les morceaux de sucre dans l'eau. Râpez le tiers du bâton de cannelle et mélangez le tout de façon à obtenir une consistance homogène.
Faites préchauffer le four à 180 degrés.
Retirez le trognon des pommes avec un couteau, en laissant le fond. Piquez les pommes de façon à ce qu'elles restent entières sans se désagréger pendant la cuisson. Disposez-les ensuite dans des ramequins prévus à cet effet, dans un fond d'eau. Versez le mélange de sucre et de cannelle dans le trou réalisé. Déposez une noisette de beurre sur chaque pomme.
Enfournez pour une petite demi-heure à la même température. Surveillez de temps à autre, la cuisson varie d'un four à l'autre.
Bon appétit !!
Ingrédients (pour 2 pommes) :
- 4 morceaux de sucre blanc
- 2 cuillères à soupe d'eau
- un bâton de cannelle
- 2 pommes golden
- deux noisettes de beurre doux
Dissolvez les morceaux de sucre dans l'eau. Râpez le tiers du bâton de cannelle et mélangez le tout de façon à obtenir une consistance homogène.
Faites préchauffer le four à 180 degrés.
Retirez le trognon des pommes avec un couteau, en laissant le fond. Piquez les pommes de façon à ce qu'elles restent entières sans se désagréger pendant la cuisson. Disposez-les ensuite dans des ramequins prévus à cet effet, dans un fond d'eau. Versez le mélange de sucre et de cannelle dans le trou réalisé. Déposez une noisette de beurre sur chaque pomme.
Enfournez pour une petite demi-heure à la même température. Surveillez de temps à autre, la cuisson varie d'un four à l'autre.
Bon appétit !!