Fondant au chocolat

Publié le par Nanou

Un dessert extra qui ravira les fins gourmets ! 

Ingrédients:

-200 g de chocolat dessert
-50 g de farine
-30 g de sucre 
-100 g de beurre
-2 oeufs

Battez énergiquement les oeufs avec le sucre afin que le mélange blanchisse. Incorporez la farine et mélangez de façon homogène. Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain marie jusqu'à ce que le mélange soit bien fondu et forme une crème.

Ajoutez le mélange chocolat/beurre au mélange des oeufs/sucre et farine. Mélangez de façon à obtenir une texture semblable.
Versez dans des petits ramequins et réservez au frigo. Préchauffez le four à 200 degrés. Enfournez dix minutes . Il est important que les ramequins soit placés au frigo au minimum une demi heure afin de donner un choc thermique. Le fondant cuira à l'extérieur et à l'intérieur restera fondant...

 

fondantplein.jpgfondantouvert.jpg

 

Bon appétit ! 

Publié dans Desserts

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buddlehia 03/09/2010 08:21


coucou !
un super fondant bien goûteux !
bisous et bonne journée
buddlehia
http://lacuisinegourmande.bloguez.com


Nanou 04/09/2010 01:35



C'est gentil ! Merci ! 



Pauline 30/08/2010 23:43


Dés qu'il y a du chocolat, c'est à coup sur délicieux!!!!


aurel 30/08/2010 18:05


tu as bien fait de nous montrer l'intérieur ! c'est super appétissant ! biz aurél


budget serré 30/08/2010 15:11


C'est un gâteau que je fais souvent! Il est excellent